更多 >>当前位置: 天下3 >> 重点更新

归墟战场 由七个直观数据判断操作水平

作者:佚名 来源:互联网 发布时间:2017/5/10 21:57:42
跟帖评论 我要投稿

  1,待敌距离。如果对方最近能打到你的射程是1,已方最近能打到对手的距离也算作1,你的最佳站位应该是1.2倍处。这样可以在你突然移动的下一瞬间可以致伤对手,也可以在对方突然向前打到你的前一秒通过移动中断对方的技能。如果对面有瞬发强控技能,这个距离应该再增加一点,除非你能保证在极危险的距离处不断移动以保证生存。这个距离的精髓的诱敌,以保证前中期都有不错的杀伤。站得太远是中端玩家的通病,站在太近是新手的通病

  2,偷袭距离。如果远程的射程看作1,近战射程看作0.2。那么远程隐身靠近的最佳距离应当是2.5-3.0。这个距离是保证对方无所察觉。如果有其他条件(如从后方或视野盲区提前靠近)保证成功,这个距离可以双向拓展至1-7。七八个射程外开始隐身利用双方对行,是秒杀型英雄常采用的,或者在显隐后在对方反映时间内也能保证再靠近若干距离。偷袭距离对近战而言(尤其对和尚)最佳数据是1.7-2.2。如果学了神行可以保证近战远程的最佳偷袭距离都有一个不错的提升,视神行所学级别,提升空间在10-30%左右,具体不究,但这个距离可以更好的躲开对方的视野,是归墟GANK之于其他游戏魅力所在。

  3,血量控制线。在有逃生手段前提下,如果发现胶战双方自己血量下降较快,应当提前或马上采取

  防守的血量应当在30%。具体再看对方有没有彤或双方级别装备情况,以及英雄特有技能,具体增加或减少这个控制线。面对彤最好的控制线在50%,低于这个线你可能马上被秒掉。如果对方蓄意留技能针对你,你可以利用双方对血量控制的理解诱杀对方。因此从这个角度来讲甘草萨昙秋千等以血量控制见长的控制型英雄是非常适合于操作流的。现有的视频中个别人的血量控制线可以看到,最少控制位置平均在1万3出头,即保证不会被任何普攻杀死,这里的比例就是14%左右。

  4,技能CD线。通常双方愿意继续交战的前提是,两者的主要技能手段都CD好或者离CD已经不远。我认为有必要和对方继续纠缠(即使在最恶劣的前提下),除上述三点外,还就是你大技能的CD最迟不能超过5秒。如果你的血量与双方人数不会靠成立即死亡,否则尽量将战局拖到你的技能马上冷却的局势下。如果技能或道具没有好,但危险已经出现,最好早作打算。这个时间线对对手而言也是最危险的,因此要作两手判断。5秒定生死,狭路相逢勇者胜,对方愿意多追你五秒也许就决定了胜利走向。前者有人的断不悔视频给我们的就是这个启示,也是双控流七夜不必只依赖连招以杀人的存在根本。

  5,45度站位。如果双方主要对阵连成一线,在与这条线成45度角(30度到45度区间都行,这里取最大值)的两条线,是双方主攻手应当占领的区域,如果对方无视这个区域,若干队友站在里,加上中间兵线,可以直接正面形成小包围,逼退或全歼对手。如果这个角度正好还有地形相拱卫,那么肯定这个地方就不能是对手的决战选择,或者你就是拼死也要把对手拖死在这里。甚至如果对方无视这个区域,你可以继续往里渗透,活生生的对对手形成夹攻。

  6,30秒战术。如果一个战术将非常凑效,那么只要这个战术在30秒内可行,那么就可以马上行动。不管是三路之间的转换,还是对多个BUFF点的移动,或者是30秒后有多个技能与道具可以使用等等有利条件。记住这个数据是因为因此可能的付出只是30秒而已,呆在线上也不会有更好产出的话,30秒是你绝对值得一博的。多绕几步路,蹲上几十秒都可以带来可能不一样的结果。

  7,最佳抢头点。在保证对方不会逃跑前提下(只会抢头的人头党每抢1个头会对队伍平均造成相对值为-3倍的伤害,比送一个头的人危险还高三倍。如果你一直在输出却又不会本条抢头反而笑话的),尽量保证你的伤害爆发点在对方血量2成的时候出现,同时要保证队友的爆发不会打掉这个血量。尽量避免用高伤害技能提前打残对方打草惊蛇,首先保证肉不会跑,再在靠近之后好好的享受。你也可以将对方吸引到只有你能打到的地方(可能是更危险的地方)。不管最后有没有抢头成功,下意识将伤害压制这最后一个瞬间里,是必备攻课,是保证不会轻易放生的不二法门,瞬间的爆发力量甚至要超过对方的警觉线。

站内搜索
推荐频道: 魔兽世界 DNF 英雄联盟 CF DOTA中文网 iPhone4S 安卓游戏 安卓软件 安卓 软饭 PSV中文网 iPhone关键字索引 软件索引 游戏索引 iPhone4