更多 >>当前位置: 天下3 >> 门派心得 >> 魍魉

魍魉与冰心天下3职业装备搭配思路分享

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2014-2-27 11:15:04
跟帖评论 我要投稿

  魍魉与冰心天下3职业装备搭配思路分享

  WL:WL是个技能威力低,依赖普攻输出的高爆发职业。再由上图得知WL的力属性成长非常低,因此过多加力的话对于WL来说属性损失非常大,力最多只作为副属性来加。所以一把高攻击的武器,炼化出最大物攻,高物攻鉴定,高攻战场首饰对于WL来说很重要。只要各方面细节弄的好,钻不低,那么这些地方带来的物攻已经足够用了,HH孩子也是很好的选择。现在出的炼护对于WL来说提升也是挺大的,一件四色炼化物防和物攻的差距至少是25点,也就要50点力才能弥补,这50点力如果加到体上面去,那么虽然物防相等,但是还多了220血和25坚韧,远比50力收益大的多,这个数值随着基础数值以及炼护值的提高会变的更大。既然主属性不加力,那么加什么呢?一开始就提到WL依赖普攻,因此高命中必不可少,WL天生高会心,技能穿刺普攻挥砍,重击流难以实现,所以高会心高命中才是WL的输出资本,没有了高会心高命中,攻击再高的WL也是废,最多依赖下状态做30秒男人。所以如果命中会心不足,那么主属性必然是敏。多少够用?看你平时喜不喜欢跟受职业较真,在目前的神启战场,如果想打的动大部分的BX,没有3200+裸会心,2500+裸命中是非常吃力的,还得配合催命以及合体。如果放弃打BX,那么也要保证2800左右会心才行,现在的天下不是以前的天下了,不会3刀秒,要整体输出提升才可以,稳定才是关键。

  当命中会心够用了,却又不想加力,那就得从防御属性上入手了。现在神启战场都知道,没有一定的生存能力,什么职业都不好混,即便是YM WL。要提升防御属性,两个侧重点对应两种选择,第一就是更偏向输出,第二就是更偏向生存。前者自身装备多堆输出属性,孩子辅堆防御属性,后者相反。因为个人不喜欢也不推荐极端,不要把WL玩成一个受,使这个职业变味。所以无论如何,总攻可以低,命中会心不能低。

  WL的防御,一般分两种,第一种是回避神明高双防的软性防御,第二种是高血御心知彼的硬性防御。第一种优点很明显,克制大量会心职业,但是被上了负面状态比如破甲郁气后,防御能力明显下降,对于无视防御的技能抵抗力差,容易出现类似沙包BX被夜狼点杀的情况。第二种优点就是面对重击会心伤害都有不错的减伤效果,比较全面,不是特别惧怕负面效果,现在鱼合体非常多了,单纯的高防御并不能起到很好的作用,缺点就是面对现在的主流会心集火不如神明回避来的硬,惧怕高伤害会心职业。不建议御心和神明同时堆砌,这样会使御心的价值大大降低。

  如果不是穿完整的一套装备,6+2,4+4什么的,不管是战场+世界还是全世界,需要考虑的东西非常多,除开有用彩蛋外,每个部位选择什么装备激活什么属性都有讲究。比如战场套的衣服摆裤子鞋子是自带回避的,这点是战场套的优势,能不放弃就别放弃,不管什么属性都是越高越好的(废属性除外)。如果过于缺命中会心,可以选择衣服肩膀帽子摆用战场,因为这几个部位很容易洗到1钻2会心命中的界限,超过了这个界限,那么高钻带来的收益较大。如果战场套需要激活御心,那么就要选择数值较低的部位去激活,因为御心的上限都是固定40,如果用高命中的部位去激活御心,必然会造成属性浪费,当然这是从最优属性角度考虑的,实际实施起来可能比较坑,大家都懂的。同理喋血套的部位选择也是这样,可以从防御,神明的角度来选择部位,尽量少浪费属性。

  再说装备的激活,有攻击附伤的世界套肯定鉴定攻击附伤,衣服肩膀可以特殊考虑,因为衣服肩膀这2部位是防御最高的部位,高防御鉴定带来的收益不一定比攻击附伤来的低,要从总体属性来考虑。举个例子,我人物衣服用80战场套,孩子衣服用80铸守(或者兼守),这样做的意义何在?自然是高命中会心+高防御的选择,那么我战场衣服的鉴定选择什么,会心还是防御?很明显,如果鉴定会心,那么孩子衣服用兼守只不过是为了尽量弥补战场衣服的低防御而已,体现不出应有的价值,因为此时几十点的防御价值已经比10多点会心高了,要这10多点会心,为什么不把战场套部位的会心数值洗高点?这样就可以补回来了,而那几十点防御却无法弥补。再次重申一下,这里只考虑如何最优化属性,不考虑随机。

  最后说下纠结的诛心御心数值,由自身装备所带和孩子装备点化两部分组成,自身装备的数值100%加给人物,而孩子装备要受到资质打折,因此同样1%的诛心,在孩子装备上效果要打对折。所以呢?人物自身的诛心御心价值是孩子的2倍左右,自己装备上的数值必须要洗高,然后再去洗高孩子装备的数值,这个不存在先后顺序,当然很有钱的当我没说,资金不是很充裕的就先考虑自身再考虑孩子吧,否则只会花同样的钱得到一半的效果,其他属性同理,不光诛心御心,只是这些属性价值高而已。这也是投入差不多的两个号属性差异巨大的一个重要原因。

  BX:BX相比WL纠结的东西就没有那么多了,以沙包BX来说,只需要狂堆防御属性即可。我相信很多BX都纠结过主属性到底选疾还是念,是神明疾炼化,还是吟唱念炼化?从上图不难看出,念属性收益远大于体和疾,而且高念技能加血加的也多,一个加不上血的BX不是个好BX,因此主念才是王道,而且如果过多的神明炼化,会让吟唱降低,吟唱一旦低了,在很多地方作用会明显降低,尤其是JJC,被人控了就可以不管你了,没有多大的威胁性,所以只推荐武器副手耳环这几个部位选用神明念疾体模具,收益很高,其余部位念吟唱物防炼化,橙色属性物理化解最佳,追求不是那么高的可以无视。当然,肩膀帽子是可以用吟唱模具炼化的。不推荐魂念类模具,魂属性对于沙包来说几乎没有收益,明思也是,用这类模具会造成属性浪费。

  那么回避如何来呢?大禹首饰洗出魂念疾那一套属性非常重要,4个大禹可以多出来200多疾。然后是80战场首饰和华星秋月手镯,都带有高回避。说白了,要做的就是尽量规避疾体属性放到念上面,尤其是炼化方面,回避主要靠自带的回避来堆,而不是靠疾。

  由于炼化以及鉴定的原因,通过炼化炼护,可以把物防堆到一定程度,这个时候才需要靠适量的疾属性堆回避,至于多少数值合适,还是那句话,看敌人。

  孩子,毫无疑问BX孩子更佳,软甲的高回避硬甲比不了,弥补自身回避的不足,同时又有念体属性,全方位提高属性,而不是过于偏向高物防,把回避和法防神明拉低。

  同样的,疾神明炼化的太虚给力还是念吟唱炼化的太虚给力就不用我多说了吧,一个只能默默挨打没有任何反击或者辅助能力的号没有多大价值的。

站内搜索
推荐频道: 魔兽世界 DNF 英雄联盟 CF DOTA中文网 iPhone4S 安卓游戏 安卓软件 安卓 软饭 PSV中文网 iPhone关键字索引 软件索引 游戏索引 iPhone4