天下3攻略分享《大荒往事录》冰心卷·紫陌

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2013-7-26 10:54:28

  天下3攻略分享《大荒往事录》冰心卷·紫陌

  【一】  冰心一向是一个循规蹈矩的人,每天寅正时分起床,先背一个时辰的医书,然后按部就班地和同门们炼制草药、下山诊病行医,亥时一刻熄灯就寝。她的生活便如同风晚林外的湖水一般,始终波澜不惊。

  记忆中唯一不和谐的音调便是她初及笄时在木克村的遇险。

  那日冰心独自在木克村的郊外搜寻一种药草,却不慎中了苗人遗留的蛊毒,双目顿时不能见物。最惊慌无措的时候,她遇到了太虚。

  眼前一片漆黑,只听得对面的男子问她,可有同门在附近。冰心未加防范地回答,他们在丹朱村。她无法视路,太虚便让她牵着一根布带,在前方带着她走。冰心将那带子悄悄在腕子上绕了一圈,那应该是从他衣服上撕下的布料,她摸到了边角的毛糙,默默揣测着。

  那时节路上的猛兽毒虫不少,太虚持剑在前开路,冰心攥着手中布带,跟着他后面走。算时间应是月上中天,耳边时时听到野狼嚎叫,和不知名的毒虫嘶鸣。冰心一向胆小,但这时却觉得十分的安心。

  “你可有治内伤的药?”男子突然停住了脚步,问她。

  冰心忙掏出几个药瓶,“你受伤了?”让太虚取了一个蓝色葫芦,听对方说道:“之前的伤,不算碍事。”

  而后直到丹朱村,他再也没有同自己说过一句话。师姐正在村口着急地满地转悠,见她被送了回来,才放下心中一块大石。待得冰心想要和太虚道谢时,却发现他不知何时已然离去。

  那蛊毒并不猛烈,冰心服下解毒药,歇息了几天,便拔除掉了毒性。

  那夜和太虚的相遇,便被她藏在了心底。

  【二】  而后她的生活继续一成不变地运行着,日复一日,年复一年。只是在明月清辉洒落满地的时候,总是没来由地想起多年前,她曾跟随一个人走过月光下的荒野。

  再以后,突如其来的浩劫笼罩了整个大荒,一众弟子匆忙赶赴中原战场,每日为伤兵疗伤,看着无数人手持刀剑走出辕门,十停里却回不来一停。

  狭小的帐篷里挤着二十几个伤兵,冰心从没见过太虚长得什么模样,却还是一眼在人群中认出了他。

  “是你啊。”他抬头。冰心看着眼前人,不过四十多岁,头发却花白了大半。他面容清癯消瘦,双眼深邃,似能看透尘世苦乐。道袍的左袖被扎在腰中——他没有左臂。

  “你的手?”冰心脱口而问,一颗心似被利刃狠狠地刺穿。

  太虚不在意地道:“很多年前就已经断了。”

  冰心还想和他多说几句,却不知说什么才好。帐篷外有人在叫她,冰心只得嘱咐他好好养伤,随即匆匆离去。

  随即一场猝不及防的大战,冰心便再也没有见到太虚了。和当年一样,连最后一句告别都没有。就连他的名字,她也不知道。

  【三】  冰心从不知年少时的太虚是何等光景,她所能想到的画面,只是在朦胧的月色下,独臂道士用仅剩的一手持剑在前方披荆斩棘,紧闭双眼的少女小心翼翼地抓紧缠在他腰间的布带,随着他亦步亦趋。

  人世间的际遇大多如此,于人海中擦肩而过后,只留下一段缺了一角的记忆,伴随着阴晴圆缺的月光,在心底浮浮沉沉。

  那么短暂的相逢,那么永久的离别,却让她用了一生的时光去怀念。

家园系统专题

家园建设方案 零成本建造【江南·庭院】
庭院装饰 孩子技能
家园建设 养育教程
家具制造 领悟家具所需材料大全
天下3八大门派加点(点击头像查看)

天下3冰心堂加点 天下3魍魉加点 天下3弈剑听雨阁加点 天下3翎羽山庄加点 天下3天机营加点 天下3太虚观加点 天下3荒火教加点 天下3云麓仙居加点

官方推荐玄修加点 75战场套大全
二代玄修加点攻略 八大门派孩子技能 75手工首饰 75手工套
八大门派二代玄修技能属性 75手工武器
80级世界套 激活属性 80级战场套 激活属性
手绘美图区 心情杂谈 元魂珠 有熊元魂珠养成
巴蜀家园布局 归墟天扉攻略大全 大荒七武器 天下3视频
天下3·近期热点
80套特技 80套硬甲 80套软甲 孩子时装 孩子技能
水生系合体 合体多图 合体属性 时装瑶华慢 珍兽踏云雪狼
分享到:
更多
观后感:
-门派心得-

荒火

太虚

翎羽

魍魉

弈剑

云麓

天机

冰心

-经验交流-

活动任务

综合经验

副本攻略

赚钱攻略

战场攻略

-美图鉴赏-

女性时装

男性时装

门派时装

九天武器

大禹武器

天域武器

游戏截图

-游戏资料-

新手指南

游戏系统

门派介绍

元魂珠

武器装备

灵兽宠物

-推荐专题-

新手指引专题

家园系统专题

-精彩栏目-

游戏截图

活动任务

综合经验

副本攻略

视频欣赏

元魂珠

武器装备

灵兽宠物

-全站导航-

新闻中心

门派心得

经验交流

美图鉴赏

视频集锦

游戏资料

心情杂谈

天下3下载

推荐频道: 暗黑3 魔兽世界 DNF 英雄联盟 CF DOTA中文网 iPhone4S 安卓游戏 安卓软件 安卓 软饭 PSV中文网 iPhone关键字索引 软件索引 游戏索引 iPhone4 PSP索引 5068儿童网 网页游戏 在线漫画 单机游戏下载 DNF女鬼剑 DNF80版本